alexao sperri
Дорога — это то, что доктор прописал.(с)
Во время зачета в субботу нам стало так скучно, что я начала загонять Машке про эксперименты над детьми, про это услышал сидящий рядом Олег и ввязался в разговор. В итоге, мы каким-то странным образом вышли на тему о машине времени (хотя, с учетом моего грезенья о ней - это не так странно, как кажется), и я ему говорю, что кротовые норы (черные дыры) - это был бы идеальный вариант машин времени. Он мне, не-не-не, быть не может.
А сейчас я читаю и думаю, что может быть в прошлое мы не смогли бы попасть с помощью этой маш.вр., потому что действительно сложно объяснить проблему энергокомпенсирования и дыры в энергополе, образующиеся благодаря твоему перемещению. Но вещь машина времени на то и машина времени, чтобы работать с временем и пространством, а следовательно, она может переместить тебя не только в прошлое, но и будущее. Учитывая, что в космосе расстояние меряется временем, то машинка сокращала бы твой путь. И можно было бы летать в другие галактики, к другим существам. :crazylove::crazylove::crazylove: Это же еще интереснее, чем история нашего мира. Хотя... может теория о множественности параллельных вселенных не так причудлива и окажется верна.
Ладно, это очевидные вещи, я до них просто только сейчас дошла.х))

А это новость с 15 ноября. Надежды, такие надежды.
Астрономы нашли во Вселенной «кротовые норы» — туннели во времени.

Ученые уверены, что в космосе есть туннели (они же — «кротовые норы»), через которые можно переместиться в другие Вселенные и совершить путешествие во времени. Предположительно они образовались, когда Вселенная только зарождалась, сообщает сайт Роскосмоса.

Этим космическим «машинам времени» астрофизики дали название – «кротовая нора». От «черной дыры» нора отличается тем, что туда можно не только попасть, но и вернуться обратно.

Общая теория относительности (ОТО) не опровергает существование таких туннелей (хотя и не подтверждает). Для существования проходимой кротовой норы необходимо, чтобы она была заполнена экзотической материей с отрицательной плотностью энергии, создающей сильное гравитационное отталкивание и препятствующей схлопыванию норы. Решения типа кротовых нор возникают в различных вариантах квантовой гравитации, хотя до полного исследования вопроса ещё очень далеко. Поиск «кротовых нор» – одна из главных задач современной астрономии.

«В данном случае речь идет об очень необычных объектах, которые были открыты в теории Эйнштейна. Согласно этой теории, в очень сильном поле происходит искривление пространства, и время, оно то скручивается, то замедляется, вот такие фантастические свойства», – цитирует сайт Игоря Новикова, заместителя директора Астрокосмического центра ФИАН, члена-корреспондента РАН.

«Кротовые норы» принадлежат к такому загадочному явлению как «темная энергия», из которой состоит 70 процентов Вселенной.

«О черных дырах начали говорить где-то в конце 60-х годов, и когда они делали эти доклады, это казалось фантастикой. Всем казалось, это абсолютная фантастика — сейчас это у всех на устах, — рассказывает директор Астрономического института МГУ имени Штернберга Анатолий Черепащук. — Так и сейчас «кротовые норы» тоже фантастика, тем не менее теория предсказывает, что «кротовые норы» существуют. Я оптимист и думаю, что «кротовые норы» тоже когда-нибудь будут открыты».

«Сейчас открыта темная энергия — это вакуум, который обладает отрицательным давлением. И в принципе «кротовые норы» могли формироваться из состояния вакуума», — предполагает Анатолий Черепащук.

Одно из мест обитания «кротовых нор» — центры галактик. Но здесь главное не перепутать их с черными дырами. Сегодня открыто более трехсот черных дыр. От Земли до центра нашей галактики Млечный путь 25 тысяч световых лет. Если окажется, что эта черная дыра — «кротовая нора», коридор для путешествия во времени, человечеству до него лететь и лететь.



Нам нужна своя искусственная кротовая нора. х)

@темы: Космический ежедневник