03:14 

Доступ к записи ограничен

Nova Satori
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:05 

И завершая "день здоровья"

MirrinMinttu
Do or die
Была просто в шоке: sovenok101.livejournal.com/159383.html?thread=4...

Врач. И ведь хороший врач. И со мной спорят врачи. Скорая - дорогая вещь, и нечего тут всяким бригады дёргать. А то пока к вам едут на вашу температуру 40, где-то ребёнок умирает. Охренеть логика.

@темы: "Этот мир придуман не мной"

21:09 

Сходила на УЗИ

MirrinMinttu
Do or die
17:17 

живой человек
Commander Salamander
Пока только маленькая предварительная информация.
20 ноября в Гиперионе в 20.00 - читаю стихи и прочее.
Пока придумываю название для вечера. Время-место подтвержденные, все будет.

16:06 

живой человек
Commander Salamander
15:43 

Наш большой секрет

живой человек
Commander Salamander
Письмо семнадцатое

…И если не отворачиваться от того, что мы оба, каждый по-своему и в свой черед, поняли про себя и про друг друга, если помнить, почему ты сказал, что найдешь меня, а я ответил: только не тормози, - то я не могу не думать о том, как все закончилось в прошлый раз. Для тебя. Для меня.
Не могу не думать об обстоятельствах твоей смерти, той твоей смерти, тогдашней. Я вряд ли мог знать наверняка, но мог догадываться с большой точностью, поскольку много такого творилось вокруг, и я знал и видел. А потом, уже здесь, ты мне рассказал - в ответ на мой рассказ о себе. Около полугода здесь я плакал - не мог перестать - глядя на тебя, обнимая тебя. Видел и чувствовал тебя живого, а из глаз лились слёзы, те, которым не было времени и места тогда.
И рядом с тогдашним - с горечью предательства, с пытками в трюме твоего любимого, вымечтанного корабля, с агонией в океане, и с тем, что я не мог сделать ровным счётом ничего, - возможность ухаживать за тобой, делать для тебя всё, помогать тебе, исполнять любое твоё пожелание, и в самом конце лежать рядом, обнимая тебя, повторяя слова любви и преданности - все это представляется сокровищем, драгоценным даром небес, благословением. И я не устаю благодарить, я знаю, как бывает иначе. Спасибо, что не в этот раз. Спасибо, что мог держать твою руку, дышать рядом с тобой, пока ты дышал.
И так же я вспоминаю, как однажды, когда мучившие меня кошмары прошлого были особенно жестоки, когда я был обессилен флешбэками и стоял на грани отчаяния, что это никогда не закончится и я обречен снова и снова проживать в памяти самые живодерские и гнусные моменты своей последней битвы, ты сказал, обнимая меня: если бы мог, я бы на руках тебя вынес оттуда.
А ты и вынес.
читать дальше

@темы: любовные письма Лу Понтеведры

14:39 

Зима близко

MirrinMinttu
Do or die
03:08 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Я только что видела первый снег!
Потрясающее, неожиданное чувство покоя...
3.07 утра.

@темы: истории из жизни психов

22:46 

Фильмо-флэшмоб 2017.

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
2011-2016

Очередной год приносит изменение в правилах.
1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов (Ф) (сериалов (С), мультфильмов (М), аниме (А)) в 2015 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4. Если есть что сказать, говорите.
P.S. читать дальше.

***** шедевр
**** кошерно/все ня, но чего-то не хватает
*** один раз нужно/среднечок
** один раз можно/пересматривать не буду
* режиссера на мыло/надо было дропнуть

1-50

51-95

96. (С) Раскосяченные (Disjointed)*** - Я знаю, что в Америке модно сейчас снимать кино на эту тему. И ради этого Кэти Бейтс отказалась от седьмого сезона AHS!! только потому я пошла смотреть. Лучше б повышивала. Нет, местами было слегка смешно, а Дуги Болдуину так идет борода, что я б сказала ему и его охрененым глазищам да! Но остальному скажу нет, ибо не о чем(

97. (С) Алекс Юго. Травля (Alex Hugo. La traque)**** - Я все еще ментально мастурбирую на эти виды. Они все так же охуительны. И ГГ стал быстрее бегать. А может я просто привыкла к его перекаченной манере всего) С преступником тупанула - могла бы и сама догадаться. И мне понравилось!

98. (С) Вайнона Эрп 2 (Wynonna Earp 2)** - Вот как только создателей этого земля носит? Ну такая же хрень!. Спасает только мимика Вайноны и усы Дока - люблю на них смотреть) Остальное - все тухлятина и потеря времени!

99. (С) Королева юга 2 (Queen of the South 2)***** - Прекрасна, как и в первом сезоне! Ум, интрига, картинка - все на высоте. Некоторые моменты, в плане взаимоотношений героев, оставляют вопросы, но мне пофиг на это, ведь есть культ безумцев-наркодилеров, где маленькие девочки в рогатых масках сеют жизнь и смерть) Заслужено продлено.

100. (С) Страйк. Зов кукушки (Strike. The cuckoo's calling)***** - До этого момента я не знала, что мама Ро еще и детективами балуется. И хотя, судя по отзывам, сериальные воплощения немного отличаются от книжных персонажей, я в полном восторге именно от сериальных!
Страйк - мощнейший удар прямо в мое кокоро! он настолько отвечает моим кинкам, что ябдала прямо щас, а потом бы догнала и еще б дала. Охуенный мужик, чо :heart: А крестный у него Алан Рикман.
Что касается детективной составляющей - то она на хорошенькую четверку.

запись создана: 06.01.2017 в 02:28

@темы: игра

21:50 

Прилетело)

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Че-то уже с полгода не флэшмобилась))

Правила:
1. вы даёте мне определённую тему, например «истории из жизни».
2. я на эту тему пишу 15 фактов о себе.
3. отписавшемуся я тоже даю тему.

Пятнадцать фактов конечно не обещаю, но сколько вспомню. Все желающие, присоединяйтесь!

От Xronika - я и сказки.
1. Обожаю сказки.
2. Причем делаю это с двух ракурсов - как фантастические истории и как фольклор, который можно по-всякому изучать.
3. Начнем с первого. Я люблю сказки с детства. У меня было множество книжек с этим делом. С картинками и без. Народов мира, русские народные, скандинавские, восточные и т.д. Тонкие и толстые. Громадного формата и карманных размеров. Даже раскраски были.
4. Объединяло их одно: зачитанность до дыр. По сотне раз перечитывала, не меньше. За едой и в туалете. На кровати и под столом. На подоконнике, и в дороге. Ну вы поняли.
5. Я тот человек, который в глубоком детстве прочитал все тома 1001 ночи.
6. И запомнил из них только сказку про мужика, который решил отрезать что-нибудь ненужное и отсекачил себе "шары". Яйца, то бишь. Не, ну а хрен ли они там болтались?
7. А некоторые сказки мне голопузой еще папенька читал. Например, про петушка, который не послушался взрослых, пошел кататься на коньках, провалился и заболел. Я его упрямо много лет звала "Песуток".
8. А вот с киновоплощениями сказок у меня сложнее. Есть конечно, что-то много раз пересмотренное. Но книжки все равно лучше.
9. Глубокое впечатление на меня произвел фильм "Василиса краса-длинная коса". Эта их "что воля, что неволя - все равно" - гениальное!
10. Люблю еще советскую "Золушку". Тоже эпохальная штука для многократного пересмотра. А потом однажды увидела ее раскрашенной. И это пиздец, товарищи! оказывается Фея-крестная выглядит как шлюха в розовом с черной сеточкой. Как мне развидеть?
11. Теперь о фольклоре. Я же историк, хуле. И я могу часами обсуждать сказки с этой стороны! особенно на уроках. Ибо сказки - искаженное временем отражение реального восприятия мира людьми прошлого!
12. Давайте поговорим о господе нашем В. Проппе! Ибо за его "Исторические корни русской сказки" я готова заплатить хрустящие денежки, так он чудесен. А вы знали, почему баба-Яга - "костяная нога"? Что такое "избушка на курьих ножках" и почему в ней вдруг "русским духом запахло"? ради одного этого знания стоило 10 лет отучиться на истфаке!
13. Обожаю настоящие, нецензурированные сказки братьев Гримм. Эти отрезанные пятки, неожиданная мораль "Красной шапочки"... А история Гензеля и Гретель, появившаяся в послечумные годы, вообще выносит мне мозг! Спасибо, спасибо, спасибо за существование такого взгляда на сказки!!
14. Несколько недель назад я получила сертификат, за добровольно пройденные курсы по "Археологии фольклора". Это очумительно! Мир из яйца, черт, обслюнявивший человеческую фигурку так, что создателю пришлось выворачивать ее наизнанку, поэтому внутри мы мерзкие, трикстеры всех мастей... Настоящий кайф!
15. Я могу писать о сказках еще очень много, а потом столько же. Но пора становиться. замечу только, что именно любовь к ним определила многое в моей жизни: любовь к профессии, стиль жизни, любовь к фантастике, фандомность, даже дайры стали частью моей жизни благодаря сказке. И пусть это никогда не останавливается!

В следующих сериях:
От MandoDiao - я и хобби

@темы: я помню чудное мгновенье, это у нас семейное, упоротое, трава, грибы и прочая биология, тетя шизофрения, дядя психоз, профессиональное, погладь мне кинки, истории из жизни психов, интересно же!, игра, думки о былом, дела сердечные, бредятинка, Этот больной безумный мир, ПЧ, true story of my life, all about me

21:40 

На память

MirrinMinttu
Do or die
Не знаю, работает или нет. Стащено здесь: tiina.livejournal.com/9647554.html

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

21:22 

Че-то орнула в голосину!

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
22.10.2017 в 18:58
Пишет один/из|рен:

трр остановись или нет не останавливайся
слегка раскатало по полу от увиденного.



URL записи

@темы: true story of my life, упоротое, видео, упертое, трава, грибы и прочая биология, тетя шизофрения, дядя психоз, погладь мне кинки, Этот больной безумный мир

18:34 

Ахахахаха, я никогда не прекращу гореть!!

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
22.10.2017 в 14:46
Пишет anamnesis_morbi:

The exorcist
Чтобы понять, как меня ударило сильно после второго сезона Экзорциста, достаточно зайти на мой твит.
Кстати, если кто-то не в курсе событий, у сериала действительно есть соо.
А теперь, если уж на то пошло, к сути вопроса.

Меня расплющило по второму кругу этим сериалом. Если первые серии второго сезона я ещё держалась, то после 4ой меня снова развезло.
Очень страшно развело. (а я ведь Причера никак не могу досмотреть, потому что у меня такое предчувствие, что я очень сильно разочаруюсь).
Уже и не вспомню, чтобы меня так развозило. Возможно, это было в прошлой жизни.

А вот вам несколько причин, чтобы тоже начать гореть.
Отец Маркус и отец Томас (да, это тот самый Эрнандо из Sense 8, правильно, я тоже не сразу признала без бороды) — мужики без понятий о личном пространстве, с разговорами на расстоянии вдоха, сложной судьбой и нестабильной верой и ориентацией. А ещё химия между актёрами такая, что ужасно неловко смотреть, краснеешь каждую сцену.
В общем, как вы это любите (с).



URL записи

@темы: true story of my life, Этот больной безумный мир, бредятинка, картиночки, погладь мне кинки, слюнопускание, тетя шизофрения, дядя психоз, трава, грибы и прочая биология, упертое, упоротое

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  194  (100%)
Всего: 194

@темы: Не свое

23:05 

Дарем, день какой-то - Понтефракт: подземелья и церковь Всех Святых

MirrinMinttu
Do or die
Теперь о том, почему я вообще потащилась в Понтефракт в воскресенье, и что я там, всё-таки, нашла. Дело в том, что в воскресенье была одна из двух возможностей попасть в подземелье, и туда я попала.

(без названия)

читать дальше

@темы: Англия

22:02 

Дорамное

MirrinMinttu
Do or die
Экспериментирую. Посмотрела ну очень странный детектив, китайский "Detective Sweet". Почему странный? Потому что герои там - аутистка, получившая супер-способности после аварии, с лица которой не сходит радостная улыбка в самых кошмарных ситуациях, и обалдуй-полицейский, в котором нет и намёка на скрытую проницательность. Он - именно обалдуй, но парень хороший. Не улыбается героиня, кажется, только на постере. Всего 10 коротких серий, преступления и преступники... странные, мягко говоря. И "мистическая" линия о том, почему героиня стала такой, какой стала - тоже странная. Народ там жаловался на открытый финал. Нет, финал есть, но его показали в самом начале.

(без названия)

А потом я пошла вразнос, и попробовала посмотреть тайванские и гонконгские детективы.

читать дальше

@темы: Дорамы

21:32 

Като
Летучая Кошь
Тут в меня прилетело флешмобом от AniSkywalker. Вообще, нужно ответить на вопросы, а потом задать свои ещё кому-нибудь. Но у меня сейчас к окружающим только один вопрос: "Как вам удаётся высыпаться?", поэтому моб получится половинчатый. Ответить и потрындеть я ещё смогу, а вот придумать новое - вообще никак ((

1. Ваше самое любимое занятие?
Спать! (И я серьёзно!!!) Ладно, ещё путешествовать, или даже просто ехать куда-нибудь. (А в дороге - СПАТЬ!!!)

2. Что стимулирует ваше творчество?
Дедлайны! )))
И, опять же, поездки. В дороге офигенно пишется (когда не сплю).

3. Какой фильм вам сейчас больше всего нравится и почему?
Если я сейчас напишу ещё что-нибудь про сны, вы меня убьёте, да? )))
Но я правда не знаю, что ответить. Пусть будут "Стражи галактики", что ли.

ну и так далее

19:52 

живой человек
Commander Salamander
Все уже.
На фейсбуке написано: Завтра по прогнозам в Москва ожидается прояснение. Наслаждайтесь солнцем!
Я читаю: Завтра по прогнозам в Москва ожидается потрясение. И далее по тексту. И совсем зависаю: наслаждаться солнцем?! В смысле, пока не началось? Но как - среди ночи? То есть вот настолько все плохо?
Промаргиваюсь, втыкаю, отвисаю.
Сильно, что тут скажешь.
Чай, кино, спать.

Но да, все плохо. Багетта, моя лучшая укулеле, подарок Д., осталась в лесах. Грядут морозы. Поехать туда прямщаз я не могу.

18:25 

Дарем, день какой-то - Понтефракт и загадка Ричарда II

MirrinMinttu
Do or die
Демонстрировать на фотографиях Понтефракта практически нечего, а вот поговорить есть о чем. Когда-то этот замок выглядел вполне прилично и даже изысканно. Он был резиденцией Джона Гонта, там останавливался Генри VIII с Катериной Говард, и именно там, одурев от скуки, молодая королева неосторожно решила пообщеться хоть с кем-то, менее помпезным и более живым, чем окружающее её. Вообще-то, теперь я лучше понимаю, почему она была так неосторожна. О своих общих впечатлениях об этом совсем не прелестном местечке я уже выразила здесь: mirrinminttu.diary.ru/p213882648.htm Можно только представить, каким мрачным и тоскливым было это место в шестнадцатом веке, когда там не было даже автозаправок))

(без названия)

(без названия)

Говорят, в одной из башен Понтефракта умер или был убит Ричард II. В самом Понтефракте почти верят, что Ричарду помогли бежать в Стирлинг, в Шотландию, а его место занял какой-то местный житель.

читать дальше

17:18 

живой человек
Commander Salamander
Очень радовался, получив две пачки Книги Дока. Затевал - радовался. Делал - радовался. Отправлял в печать - радовался. Ждал - радовался. Получал - радовался.

Так больно сейчас.

Дороги.

главная